マッシュルームの土瓶蒸し
マッシュルームの香りと食感を楽しめる一品。使用する昆布だしは、土瓶のサイズに合わせて量を調整してください。
作り方
1
土瓶用の器にマッシュルーム、昆布だし、薄口醤油、酒を入れ、蒸し器にかけて10分ほど蒸す。
2
蒸し器から取り出し、三つ葉を添えて完成。
材料2人分
-
- マッシュルーム
- 100g
-
- 昆布だし
- 150cc
-
- 薄口醤油
- 小さじ1
-
- 酒
- 小さじ1
-
- 三つ葉 仕上げ用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


