マッシュルームのばらちらし寿司
マッシュルームは香りを引き出すため、軽く焼いてから使用します。お好みの具材をトッピングしてアレンジしてもOK。
作り方
1
マッシュルームは5mm程度の厚さにスライスし、サラダ油をしいたフライパンに入れ、軽く炒める。しんなりしてきたら火から下ろす。
2
お好みの量の酢飯を器に盛り、軽く火で炙った海苔をちぎってのせる。その上に【1】のマッシュルームを並べる。
3
酒炒りにした三つ葉、刻んだたくあんをのせて完成。
材料2人分
-
- マッシュルーム
- 2個
-
- サラダ油
- 小さじ1
-
- 酢飯
- 適量
-
- 海苔
- 1枚
-
- 三つ葉 トッピング用
- 3g
-
- たくあん トッピング用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


