チェリーのコンポート
そのままでも美味しいデザートですが、ゼリーやタルトなど様々なデザートに応用できるレシピです。
作り方
1
すべての材料を鍋に入れ、チェリーが柔らかくなるまで弱火で5~6分煮る。
2
火からおろして汁ごと密閉容器に入れ、冷蔵庫に一晩入れて味をなじませる。
材料1人
-
- アメリカンチェリー
- 500g
-
- 赤ワイン
- 600ml
-
- グラニュー糖
- 200g
-
- レモン スライス
- 1個
-
- クローブ
- 4本
-
- シナモン スティック
- 1/2本
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


