キウイスープとモッツァレラ
ここで余ったキウイスープは、他のレシピで使いまわすことができます。モッツァレラチーズは、ひとくちサイズでブッファ(水牛)の乳から作られたものを使いましょう。
作り方
1
キウイとレモン汁をミキサーで回す。
2
【1】を裏ごしする。
3
【2】に塩こしょう少々を加える。
4
モッツァレラチーズをひとくち大(小ぶりのものを4等分)に切り、塩こしょう少々とイタリアンパセリを上からかける。
5
キウイスープを60ccだけを皿に引き、その上からモッツァレラ、トマトを盛り付け、オリーブ油をかける。
材料2人
-
- キウイフルーツ 皮をむいて縦に8等分・キウイスープ用
- 230g(2個分)
-
- レモン汁 キウイスープ用
- 大さじ1
-
- 塩こしょう キウイスープ用
- 少々
-
- モッツァレラチーズ 水牛
- 35g
-
- トマト 5mm角切り
- 小さじ1
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 適量
-
オリーブオイル
-
- 塩こしょう
- 少々
-
- イタリアンパセリ
- 1つまみ
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


