ピーマンの肉詰め煮

作り方
1
フライパンにオリーブ油大さじ2とバター12gを入れ、きつね色になるまで玉ねぎを炒める。ここで、炒めた玉ねぎを大さじ2杯分だけ別にして置いておく。

2
豚ひき肉に卵と【1】で炒めた玉ねぎ(大さじ2杯分はここでは入れない)を混ぜ、そこにAを加えたのち、粘り気が出るまでこねる。
3
ピーマンの内側に片栗粉(分量外)を適量まぶし、【2】を詰めてベーコンを巻きつける。

4
フライパンにオリーブ油大さじ1と潰したにんにくを入れ、【3】のピーマンを炒める。

5
焼き色がついてきたらワインビネガーを加えて蓋をする。(中火)
6
【5】にホールトマト、【1】の玉ねぎ大さじ2、ブイヨンキューブを入れて煮込み、いったんバットにピーマンを取り出す。
7
【6】のトマトソースを裏ごししてフライパンに戻す。

8
【7】にBを加えて加熱し、ひと煮立ちしたら火を止める。

9
ピーマンの肉詰めを皿に並べてソースをかけ、上からイタリアンパセリとパルメザンチーズをかける。
材料4人