キャベツ炒め煮
【1】では塩豚を作りますが、これが味のポイントとなります。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
豚ひき肉に塩2gと黒こしょうを強めに振ってこねて、塩がなじむまで10分置いておく。
2
フライパンにオリーブ油とにんにく、鷹の爪を炒め、にんにくに火が通ったらキャベツを入れ、塩ひとつまみ加える。
3
別のフライパンにサラダ油を入れ、ひき肉を5gずつ位に千切って入れて加熱し、酒を加える。
4
ボールでAを混ぜて【3】に加え、【2】のキャベツを加える。
5
【4】に長ネギを加えて、少し炒めたら火を止める。
材料2人
-
- 豚ひき肉
- 200g
-
- 塩
- 適量
-
- 黒こしょう
- 適量
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
-
オリーブオイル
-
- にんにく
- 小さじ1/2
-
- 鷹の爪
- 1本
-
- キャベツ
- 330g
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 酒
- 50cc
-
[A]
- 白味噌
- 30g
-
- 赤味噌
- 30g
-
- 酒
- 大さじ2
-
- 砂糖
- 10g
-
- みりん
- 10cc
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 長ねぎ 荒みじん切り
- 1/2本
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



