オレンジのコンポート

作り方
1
オレンジのコンポートを作る。オレンジの皮をむく。

2
A.をオレンジが浸る深さのある鍋に入れ煮立たせ1.を入れ2分煮て自然に冷ます。
3
オレンジのコンフィを作る。白い綿の部分を丁寧に取り除いたオレンジの皮を1㎜幅の千切りにする。

4
熱湯でさっと千切りしたオレンジの皮をゆでザルにあげる。(苦味、表面の汚れを落とす)
5
4.を鍋に入れ水をひたひたになる程度入れ強火で10分煮る。

6
6.にレモン汁を加えキャラメル色になったら火からおろし冷ます。(目安:18~20分)
7
2.を器に盛りオレンジのコンフィ、ミントを飾る。
