かき玉汁

作り方
1

※の材料をすべて鍋に加え、火にかける。

2

卵2個を溶き、【1】が沸騰したら流し込む。

3

卵が固まったらお椀に移して黒七味をかければ完成。

材料2人分
  • かつおだし
    2カップ
  • 小さじ1/3
  • 薄口醤油
    小さじ2
  • 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 ※水と片栗粉の比率は1:1
    大さじ1
  • 2個
  • 黒七味 仕上げ用
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.