日本酒を鍋に入れ火にかけ、2~3分沸騰させてアルコール分を飛ばす。
白菜は芯と葉に分ける。芯の部分は3等分にしてから繊維に沿って千切りにする。
葉も細かい千切りにする。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
【1】の鍋に白菜の芯部分を入れ、2分ほどしたら葉部分とベーコンを入れる。
このまま5分ほど煮立たせれば完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。