キムチと豚のそば

みりんを煮切ることで、アルコール分が飛び、鼻につんとこなくなります。
このひと手間で、風味に差ができますので、この工程は飛ばさないようにしましょう。醤油とだしの割合は、1:12で計算します。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
このひと手間で、風味に差ができますので、この工程は飛ばさないようにしましょう。醤油とだしの割合は、1:12で計算します。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
みりんを鍋に入れて沸かし、1分半ほど煮立たせておく。

2
【1】の鍋に醤油、だしを入れてそばつゆを作る。

3
豚肉・キムチを入れて混ぜ、豚肉に火を通す。

4
茹でたそばを入れて、軽く混ぜたら器に盛り、ねぎを添えて完成。

材料2人分
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- キムチ
- 100g
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- 豚肉
- 60g
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- 乾麺そば ※別レシピ:そばの茹で方(10の3の法則)をご参照ください。
- 100g
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- みりん
- 100cc
-
- 醤油
- 50cc
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- かつおだし
- 600cc
-
- 洗いねぎ 仕上げ用
- 適量