カリフラワーのニラ炒め

和食
野菜のおかず
田村隆さん
レシピを保存
塩麹で炒めることで味に深みが出ます。
ニラは根本の固い部分の方が火が通りにくいため、先に炒めます。
水溶き片栗粉は火を止めてから入れることでダマになりにくいです。

調理時間:5分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

カリフラワーは食べやすい大きさに裂く。ニラは3㎝幅に切っておく。サラダ油をフライパンに入れ熱し、生のカリフラワーを入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。

2

ニラの根本の部分を先に入れて1分ほど炒めたら葉の部分を入れて軽く炒める。

3

だしと塩麹を加えて沸騰させる。

4

沸騰したら火を止めて、水溶き片栗粉を入れ、かきまぜながら余熱でとろみをつけて完成。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.