竹の子は縦半分に切り、切った面に格子状に切り込みを入れる。たれの材料は合わせておく。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、竹の子の平面を下にして焼いていく。
焼き色がついたら裏返し、全体に焼き色をつける。
こんがりしてきたら、合わせておいたたれを加え、さっと絡める。
竹の子の皮があればそれを器にし、焼いた竹の子を入れて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。