竹の子寿し

作り方
1
竹の子は縦半分に切り、1mm幅くらいの半月切りにする。三つ葉は茎部分をさっと茹でて小口切りにする。

2
フライパンに切った竹の子と調味料をすべて加え、汁がなくなるまで5分ほど煮詰める。

3
炊きたてのご飯に米酢を加えて混ぜたら、【2】の竹の子とカニを加えてざっくりと混ぜる。

4
皿に盛り、【1】の三つ葉の茎をトッピングしたら完成。
竹の子は縦半分に切り、1mm幅くらいの半月切りにする。三つ葉は茎部分をさっと茹でて小口切りにする。
フライパンに切った竹の子と調味料をすべて加え、汁がなくなるまで5分ほど煮詰める。
炊きたてのご飯に米酢を加えて混ぜたら、【2】の竹の子とカニを加えてざっくりと混ぜる。
皿に盛り、【1】の三つ葉の茎をトッピングしたら完成。
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