玉ねぎと生姜の万能ダレ
サラダや肉、魚などにもよく合う万能ダレです。
新玉ねぎで作るとやわらかすぎて繊維しか残らなくなってしまうので、普通の玉ねぎで作るようにしましょう。
ごま油で作ると中華風になります。
新玉ねぎで作るとやわらかすぎて繊維しか残らなくなってしまうので、普通の玉ねぎで作るようにしましょう。
ごま油で作ると中華風になります。
作り方
1
玉ねぎとしょうがはみじん切りにし、玉ねぎは5分ほど水にさらす。
2
玉ねぎの水分をさらしなどでよく絞り、バットに玉ねぎとしょうがを合わせ、塩を全体にふっておく。
3
サラダ油をフライパンに入れてよく熱したら、【2】のバットに少量ずつかけていく。(一気に入れると焦げてしまうので少しずつ入れましょう。)
4
粗熱が取れ、全体がなじんたら完成。
材料
-
- 玉ねぎ
- 100g
-
- しょうが
- 20g
-
- 塩
- 5g
-
- サラダ油
- 1/2カップ
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