手開きした鰯は尾を落として縦半分に切り、斜めに3等分する。ごぼうはささがきにして水にさらしておく。
だし、みりん、醤油をフライパンで合わせたら【1】の水気を切ったごぼうと鰯を入れて火にかける。
【2】が沸いたら灰汁を取り除く。
灰汁を取り除いたら、よく溶いた卵をフライパンに流しいれる。数十秒間アルミホイルで落し蓋をして半熟状態になったら器に移し、木の芽をトッピングして完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。