べっ甲玉子
冷凍卵を味噌に漬け込むことで、もちもちのご飯によく合う一品になります。
なお、熱いご飯と一緒にして(おにぎりなど)放置してしまうと雑菌が増えますので、早めに召し上がってください。
なお、熱いご飯と一緒にして(おにぎりなど)放置してしまうと雑菌が増えますので、早めに召し上がってください。
作り方
1
冷凍させた卵を自然解凍させ、黄身部分を一晩味噌に漬け込む。(ガーゼなどを使い、黄身を味噌で挟み込むようにするとよいです。)
2
1晩後、べっ甲色になっていれば完成。
材料
-
- 冷凍卵
- お好きなだけ
-
- 味噌
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


