2色の玉ねぎサラダ
玉ねぎは、繊維に沿って切るか繊維に直角に切るかで変わる食感を楽しめます。
作り方
1
紫玉ねぎは繊維に直角に、玉ねぎは繊維に沿って薄くスライスして、別々に水にさらす。4分したら、ペーパーで水気をふき取る。Aを和えておく。
2
Aに紫玉ねぎ、玉ねぎを入れて混ぜ、最後に塩を加える。
3
皿に盛り付け、仕上げにあさつきを散らす。
材料1人
-
- 玉ねぎ 紫
- 1/2個
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
[A]
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ5/4
-
オリーブオイル
-
- バルサミコ酢
- 大さじ1/2
-
- レモン汁
- 小さじ1
-
- パセリ みじん切り
- 大さじ1
-
- あさつき 小口切り
- 大さじ1
-
- 塩
- 少々
-
- あさつき 小口切り・仕上げ用
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


