アスパラご飯
お菓子のかっぱえびせんを使ってほのかな海老の香りと塩味を感じるおいしいご飯にしました。揚げ玉のようなの役割もあるので、食感も楽しめます。
作り方
1
アスパラは根元を2cmほど落とし、皮を剥いて斜めに細く切る。フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、切ったアスパラを入れて炒め、醤油で味付けする。
2
かっぱえびせんは袋に入れ、包丁の背などで粉々に叩く。
3
ご飯に炒めたアスパラと【2】を加え、ざっくり混ぜれば完成。
材料1人分
-
- アスパラガス
- 2本
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
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オリーブオイル
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- 濃口醤油
- 大さじ1/2
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- かっぱえびせん
- 20g
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- ご飯(炊きたて)
- 150g
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