菜の花のサーモン巻き
金山時味噌と菜の花との相性が抜群です。
作り方
1
菜の花はさっと塩茹でし、水気をよく切る。ボールに「ベースのおしたし」を合わせておき、水気を切った菜の花を入れて数分浸す。
2
ベースのおしたしの水気を軽く切り、5等分にしてスモークサーモンの上に等分に乗せる。金山寺味噌を適量のせてクルクルと巻く。皿に乗せ、金山寺味噌をトッピングしたら完成。
材料5個分
-
- 菜の花
- 50g
-
[ベースのおしたし]
- かつおだし
- 50cc
-
- 薄口醤油
- 小さじ1
-
- みりん
- 小さじ1
-
- 酒
- 小さじ1
-
- スモークサーモン
- 5枚
-
- 金山寺味噌
- 適量
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