牛しゃぶしゃぶの菜の花山椒がけ
なんちゃって花山椒の作り方です。
風味がとても良いですよ。
風味がとても良いですよ。
作り方
1
生の菜の花の穂先にあるつぼみ部分を適量包丁でそぎ落とし、つぼみと同量の山椒の葉と合わせて包丁で細かく叩く。
2
牛肉は沸騰したお湯でしゃぶしゃぶしたら、氷水に落とし、水気をよくふき取る。
3
器に牛肉を入れ、ポン酢を回しかける。【1】をトッピングしたら完成。
材料
-
- 牛肉 しゃぶしゃぶ用
- 適量
-
- 菜の花 つぼみ部分
- 適量
-
- 山椒の葉
- 適量
-
- ポン酢
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


