チャーシューの卵炒め
ふわふわ卵とチャーシューの旨みが凝縮された一品です。
作り方
1
チャーシューを粗みじんに切る。あさつきも小口切りにする。
2
溶き卵に刻んだチャーシュー、あさつき、煮山椒、塩を加えてよく混ぜる。
3
サラダ油を熱したフライパンに【2】を流し込む。
4
半熟くらいに火を入れて、お玉で形を整える。
5
皿に滑らすように移して完成。
材料2人分
-
- チャーシュー
- 80g
-
- 溶き卵
- 4個
-
- あさつき
- 50g
-
- 煮山椒
- 小さじ1/2
-
- 塩
- 小さじ2/3
-
- サラダ油
- 大さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


