ほうれん草の翡翠チャーハン
身体に良いチャーハン。最後を強火で炒めることで、水分が飛んでよりパラパラになります。
作り方
1
サラダ油大さじ1を熱したフライパンに溶き卵を一気に流し入れ、すばやくご飯を入れる。
2
お玉の裏を使ってご飯と卵が均一になるように混ぜる。
3
フライパンを煽りながら炒め、ご飯と卵が均一になったら、粗みじん切りにしたハムと翡翠ピュレを加えて更に強火で炒める。
4
全体が緑色になり、水分が飛んでパラパラになったら完成。
材料1人分
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 溶き卵
- 1個分
-
- ご飯(炊きたて)
- 200g
-
- ハム 粗みじん切り
- 30g
-
- ほうれん草の翡翠ピュレ
- 大さじ3/2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


