玉ねぎと赤酢のチャーハン
夏バテ防止!!玉葱と赤酢の簡単チャーハン。
作り方
1
玉ねぎは粗みじん切りにし、卵は溶いておく。
2
葱油大さじ1を熱したフライパンに溶き卵を一気に流し込み、素早くご飯を加える。
3
お玉の裏を使ってご飯と卵が均一になるように混ぜる。
4
フライパンを煽りながら炒め、均一になってきたら、粗みじん切りした玉ねぎ、塩、赤酢を加えて更に炒める。
5
こしょうで味を整えて、仕上げに香油を回し入れてご飯をコーティングしたら完成。
材料1人分
-
- 玉ねぎ 粗みじん切り
- 30g
-
- 卵
- 1個
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- 葱油
- 大さじ1
-
- ご飯(炊きたて)
- 200g
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- 塩
- 少量
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- 赤酢
- 大さじ2
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- こしょう
- 少量
-
- 香油 仕上げ用
- 小さじ1
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