かつおステーキ
皮目をよくこんがり焼くのがポイントです。
作り方
1
【A】をボールに合わせ、食べやすい大きさに切ったかつおを3分ほど漬ける。
2
小麦粉適量をかつおにまぶしたら、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、かつおの皮目から焼いていく。皮目にしっかりと焼き色が付くまで焼く。
3
皮目に焼き色が付いたら裏返し、【1】のニンニクとタレを加えて両面をこんがりと焼く。
4
タレが煮詰まったら皿に盛り、かつお、ニンニク、白髪ネギをトッピングして完成。
材料2人分
-
- かつお 刺身用
- 200g程度
-
[A]
- 濃口醤油
- 大さじ2
-
- みりん
- 大さじ2
-
- にんにく スライス
- 5g
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- 小麦粉
- 適量
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- サラダ油
- 大さじ1
-
- 白髪ねぎ 仕上げ用
- 適量
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