芯キャベツのディップ
キャベツの芯は栄養たっぷりなので、捨てないで料理に活用しましょう。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
肉味噌をかつおだしで伸ばし、ラー油を加えて混ぜる。
2
長細く切ったキャベツの芯に【1】を添えて完成。
材料
-
- キャベツの芯
- 100g
-
- 万能肉味噌
- 50g
-
- かつおだし
- 大さじ1
-
- ラー油
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



