いかときゅうりの辛味噌和え
イカを茹ですぎると固くなってしまうため注意しましょう。
作り方
1
イカの両面に細かい切り込みを入れ、沸騰したお湯に5秒ほど通し、水に落とす。
2
【1】のイカときゅうりを細切りにする。
3
酢味噌を器に乗せ、そこに切った【2】を添えて完成。
材料
-
- イカ 下処理済みのもの
- 1杯
-
- きゅうり
- 1本
-
- 辛子酢味噌
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


