いかときゅうりの辛味噌和え

イカを茹ですぎると固くなってしまうため注意しましょう。
和食
魚介のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:8分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

イカの両面に細かい切り込みを入れ、沸騰したお湯に5秒ほど通し、水に落とす。

2

【1】のイカときゅうりを細切りにする。

3

酢味噌を器に乗せ、そこに切った【2】を添えて完成。

材料
  • イカ 下処理済みのもの
    1杯
  • きゅうり
    1本
  • 辛子酢味噌
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.