じゃこきゅう
うま酢を使った酢の物。ちりめんじゃこで、カルシウムたっぷり、生姜でさわやかさを加えました。お子様にも良いでしょう。
作り方
1
きゅうりは薄い輪切りにし、塩を少量加えてよく揉む。水分が出てきたら水で洗い流し、水気を拭き取る。
2
【1】に、じゃこ、針しょうが、うま酢を加え、よく和えれば完成。
材料
-
- きゅうり
- 50g
-
- 塩
- 少量
-
- ちりめんじゃこ
- 20g
-
- 針しょうが
- 5g
-
- うま酢
- 大さじ2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


