深川雑炊

作り方
1

ベースのアサリ汁を温め、ここに炊いて洗ったご飯を加え、軽く煮立たせる。

2

器に入れ、アサリの身と三つ葉と黒七味をトッピングして完成。

材料1人分
  • ベースのアサリ汁
    1/2カップ
  • ご飯 軽く流水で洗う
    70g
  • アサリの身
    適量
  • 三つ葉
    適量
  • 黒七味
    適量

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.