手羽ソース和え

その他
肉のおかず
田村隆さん
レシピを保存
※レシピ変更予定のため下書き
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

【ソース】の材料をボールでよく混ぜ合わせる。

2

1時間~2時間ほど【ソース】に手羽先を漬け込む。味が染み込んだら、全体に片栗粉をまぶす。(ソースは捨てずにとって置くこと)

3

175度に熱した油で2分ほど揚げ、一度取り出し、1分休める。

4

もう一度油に落として30秒ほど揚げる。

5

手羽を漬け込んだ【ソース】をフライパンで加熱する。とろみが出たら先ほどの揚げた手羽先と絡めて完成。

材料6本分
  • 手羽先
    6本
  • [ソース]
    濃口醤油
    大さじ1
  • ウスターソース
    大さじ2
  • オイスターソース
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • 片栗粉
    適量

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.