手羽ソース和え
※レシピ変更予定のため下書き
作り方
1
【ソース】の材料をボールでよく混ぜ合わせる。
2
1時間~2時間ほど【ソース】に手羽先を漬け込む。味が染み込んだら、全体に片栗粉をまぶす。(ソースは捨てずにとって置くこと)
3
175度に熱した油で2分ほど揚げ、一度取り出し、1分休める。
4
もう一度油に落として30秒ほど揚げる。
5
手羽を漬け込んだ【ソース】をフライパンで加熱する。とろみが出たら先ほどの揚げた手羽先と絡めて完成。
材料6本分
-
- 手羽先
- 6本
-
[ソース]
- 濃口醤油
- 大さじ1
-
- ウスターソース
- 大さじ2
-
- オイスターソース
- 大さじ1
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- みりん
- 大さじ1
-
- 酒
- 大さじ2
-
- 砂糖
- 大さじ1
-
- 片栗粉
- 適量
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