鶏肉のチーズ焼き
作り方
1
鶏もも肉は、厚みを均一にするために包丁で適当に開き、肉の部分を包丁で叩いて全体を馴染ませる。(皮まで切らないように注意しましょう。)

2
【A】を合わせたバットに叩いた鶏肉を加え、10分ほど置く。

3
フライパンを温め、油を引かずに下味が付いた鶏肉を皮目から焼いていく。(焦げやすいので弱火で。)

4
皮目にしっかりと焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通す。

5
鶏肉に火が通ったら、とろけるチーズ5枚を隙間がないように鶏肉の上に乗せ、蓋をしてチーズを溶かす。

6
チーズが溶けたら、卵黄1個を溶きほぐし、ヘラを使ってチーズの表面に塗る。

7
黄身が固まらないうちにまな板に取り出し、正方形に切る。皿に盛って完成。
