ワンタンの皮のスープ
ワンタンに片栗粉がついているのでスープにとろみがついて腹持ちがいいスープです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
わけぎは2cmの長さに切り、ワンタンの皮は千切りにする。
2
鍋で基本の豚すね肉のかたまりスープを温めて、ワンタン、わけぎを加える。
3
塩、こしょうで味を調えて完成。
材料1人分
-
- ワンタンの皮
- 50g
-
- 基本の豚すね肉のかたまりスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
- わけぎ
- 10g
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



