長いもとトマトのスープ
長いもは、あまり煮立たせずに食感を残すことがポイントです。シャキシャキ感とトマトの酸味がやみつきになるスープです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
長いもは皮を剥いてさいの目切りにする。トマトもさいの目切りにする。
2
鍋で基本の牛すじスープを温め、トマトを加えて、数分煮込む。
3
トマトの甘味が出たら、長いもを加える。塩、こしょうで味を調える。
4
溶き卵を回し入れて、ふわっと火を通す。
5
あさつきを盛り付けて完成。
材料1人分
-
- 長いも
- 100g
-
- トマト
- 100g
-
- 基本の牛すじスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
- 塩
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
- 溶き卵
- 大さじ2
-
- あさつき 仕上げ用・小口切り
- 少量
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