ごぼうサラダ

ごぼうは香りが命です。旬以外は水煮パックで代用可、熱いうちの下味で風味が決まります。
和食
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
調理時間:
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ごぼうとにんじんは5cmの細切りにし酢水にさらす。

2

沸騰湯でごぼうを2分、にんじんを1分茹で水切り。

3

熱いうちに醤油、砂糖、ごま油を絡めて冷ます。

4

冷めたらマヨネーズと白ごまを加えよく和える。

5

器に盛り七味を振り仕上げる。

材料
  • ごぼう
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 白ごま
    大さじ1
  • 醤油
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 七味唐辛子
    適量

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.