昆布を湿った布巾で拭く。
水に昆布、煮干し、椎茸を入れ30分浸す。
弱火で加熱し、70~80℃で昆布を取り出す。
煮干しや椎茸も取り出す。
ザルでこして透明な出汁を取る。
お好みで醤油やみりんで味を整える。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。