関西風うどんだし

和食
麺類 null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
昆布の旨味を引き出すなら、前日から水に浸すのがおすすめ!煮干しや椎茸でアレンジも楽しめます。
調理時間:30分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

昆布を湿った布巾で拭く。

2

水に昆布、煮干し、椎茸を入れ30分浸す。

3

弱火で加熱し、70~80℃で昆布を取り出す。

4

煮干しや椎茸も取り出す。

5

ザルでこして透明な出汁を取る。

6

お好みで醤油やみりんで味を整える。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.