豆ご飯

和食
ご飯もの null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
みずみずしいグリンピースを使うと香りと甘みが際立ちます。冷凍品でも代用できますよ。
調理時間:30分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

米を洗い、水加減を通常通りにセットします。

2

グリンピースに塩を絡め、米の上にのせます。

3

酒を加え、炊飯器で炊き上げます。

4

炊き上がったら全体をさっくり混ぜます。

5

器に盛り付け、香りを楽しんでください。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.