鮭のちゃんちゃん焼き
作り方
1
フライパンにバターを溶かし、鮭を両面こんがり焼く。
2
一度鮭を取り出し、同じ鍋で野菜類をさっと炒める。
3
鮭を戻し、味噌と少量の水を混ぜたタレを回し入れる。
4
蓋をして3分ほど蒸し焼きにし、全体を絡めて完成。
材料
-
- 生鮭
- 2切れ
-
- キャベツ
- 1/4個
-
- 玉ねぎ
- 1/2個
-
- にんじん
- 1/3本
-
- しめじ
- 1/2パック
-
- 味噌
- 大さじ2
-
- バター
- 10g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

