ほうれん草の胡麻和え

和食
野菜のおかず null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
香り高い白ごまがポイントですよ。小松菜でも代用OKです。和え衣は軽く擂ると食感が残ります。
調理時間:5分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ほうれん草を洗い、塩入りの湯を用意します。

2

茎を先に30秒、葉を30秒ゆでて冷水に取ります。

3

水気を絞り、4cm幅に切ります。

4

白ごまをすり、砂糖と醤油を混ぜます。

5

ほうれん草を加え、手早く和えたら完成です。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.