たまご
食卓に登場する機会が多く身近な存在の卵は、栄養価の高い食材として知られていますよね。特に卵黄には、ビタミンA、ビタミンD、ビタミンEのほか、鉄や亜鉛・カルシウムなどのミネラル、さらには必須アミノ酸など、健康と美容に欠かせない成分がたっぷり含まれています。アルコール分解を手助けしてくれるメチオニンと、二日酔いを予防してくれる必須アミノ酸の効果が期待できるので、卵料理は晩酌のおともに最適です。
また、良質な動物性たんぱく質を簡単に摂ることができる点も魅力のひとつ。たんぱく質は肌のハリや髪のツヤを形成する重要な栄養素であり、さらに代謝アップにも効果的です。調理方法によって食感や味、食べやすさ、腹持ちの良さまで変えられる卵は、レシピのバリエーションも豊富。食事改善にも無理なく取り入れることができるため、ダイエットの強い味方になってくれます。毎日の食事にうまく取り入れることで、美味しく簡単に健康で美しい体を内側から作ることができます。
近年注目されているチアシードやアサイーなどと同じく、その栄養価の高さやバランスから、簡単に摂れるスーパーフードとも言われています。コンビニやスーパーなどですぐに手に取れる卵は、実は非常にコストパフォーマンスの高い食材です。
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2017.03.29
くじゃく玉子
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:15分
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2017.03.29
錦糸卵
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:10分
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2017.03.29
べっ甲玉子
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:5分
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2017.03.29
半熟玉子
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:5分
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2017.03.29
ポーチド素麺
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:6分
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2017.03.29
オムのっけ冷麦
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:10分
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2017.03.29
鰯の柳川
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:7分
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2017.03.14
ゆり根の茶碗蒸
片岡護の本格イタリアン
調理時間:30分
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2017.03.14
ゆり根の玉子焼
片岡護の本格イタリアン
調理時間:45分
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2017.03.13
玉ねぎの玉子とじ
田村隆のあなたも作れる本格和食
調理時間:6分
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