田村隆のあなたも作れる本格和食

東京・築地の老舗和食店「つきぢ田村」の調理場で腕をふるうだけではなく、講演やお料理教室など日本各地を回る。TV出演や執筆活動を通じ、和食文化の普及や伝承に力を注ぐ「現代の名工」。

レシピを探す

  • 最新レシピ2019.04.02

    なめたがれいの昆布蒸し

    調理時間:20分 

PICK UPレシピ

  • なめたがれいのぶつ切り鍋仕立て

    調理時間:20分 

  • なめたがれいのパン粉フライ

    調理時間:15分 

  • なめたがれいの上新粉焼き

    調理時間:25分 

ジャンルから探す

  • シェフが教える基本の「き」
  • 野菜のおかず
  • 肉のおかず
  • 魚介のおかず
  • 玉子料理
  • 汁物
  • ご飯もの
  • サラダ
  • 豆腐料理
  • デザート・ドリンク
  • 調味料・ソース・ドレッシング
  • お節

今日のまかない

  • 2017.07.27

    午前の撮影が終了後

アレンジレシピ

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!