プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!
エピレシピに掲載されている一流店のプロが作った本格レシピを、自分流・我が家流にちょっぴりだけアレンジして、その内容をみんなに紹介できるコーナーです。
嗜好や家族構成にあわせてこんな風にアレンジしたよ、材料を変えてみたよ、などの一言コメントにお料理の写真を添えて投稿してくださいね。
また投稿されたみんなのアレンジレシピを参考にして、あなただけのお好みの味を突き詰めてみてください♪
みんなが参考にしているアレンジレシピ
-
焼きリゾット2016/06/13
焼きリゾットにコンソメソースを加えてみました。
パリパリの食感と、ブイヨンの旨味がベストマッチ。
チキンブイヨンを使うので簡単です。参考になった!15
-
ズッキーニとツナのマヨネーズサラダ2016/06/13
クロワッサンに挟んでオープンサンドに。ズッキーニをブイヨンで下茹でするのは初!ちょっとの手間で美味しくなりますね〜勉強になりました(^_^)
参考になった!11
-
じゃがいものガレット2016/07/03
ジャガイモたった1個で休日の幸せブランチ。
ガレットは簡単。
美味しいオリーブオイルとバターをたっぷり。
パスタ用トマトソースとバジルソースを添え追加て
白ワインで。
ジャガイモ3個で家族の朝食です。参考になった!9
今すぐログインして
アレンジレシピを投稿しよう!