アレンジレシピ

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

エピレシピに掲載されている一流店のプロが作った本格レシピを、自分流・我が家流にちょっぴりだけアレンジして、その内容をみんなに紹介できるコーナーです。

嗜好や家族構成にあわせてこんな風にアレンジしたよ、材料を変えてみたよ、などの一言コメントにお料理の写真を添えて投稿してくださいね。

また投稿されたみんなのアレンジレシピを参考にして、あなただけのお好みの味を突き詰めてみてください♪

みんなが参考にしているアレンジレシピ

  • 焼きリゾット2016/06/13

    焼きリゾットにコンソメソースを加えてみました。
    パリパリの食感と、ブイヨンの旨味がベストマッチ。
    チキンブイヨンを使うので簡単です。

    参考になった!11

  • ズッキーニとツナのマヨネーズサラダ2016/06/13

    クロワッサンに挟んでオープンサンドに。ズッキーニをブイヨンで下茹でするのは初!ちょっとの手間で美味しくなりますね〜勉強になりました(^_^)

    参考になった!9

  • じゃがいものガレット2016/07/03

    ジャガイモたった1個で休日の幸せブランチ。
    ガレットは簡単。
    美味しいオリーブオイルとバターをたっぷり。
    パスタ用トマトソースとバジルソースを添え追加て
    白ワインで。
    ジャガイモ3個で家族の朝食です。

    参考になった!7

今すぐログインして
アレンジレシピを投稿しよう!