狩留家なす

紫のイメージが強いナスですが、緑色のナスが存在するのをご存知でしょうか。広島には「狩留家」という地域があり、ここで作られるナスを「狩留家ナス」と言い、ブランド野菜として取り扱われています。味も特徴的で、通常のナスよりも柔らかく甘味があり、加熱するとトロっとした食感を味わえます。アクも少ないので生食も可能です。
焼きなすはもちろん、サラダやステーキなどにしていただくのがおすすめです。
特にステーキはとてもジューシーに仕上がります。

 32

  1. 新着順
  2. 人気順
    • 狩留家ナスのチーズ焼き

      2019.01.11

      狩留家ナスのチーズ焼き

      片岡護の本格イタリアン

      調理時間:30分

    • 狩留家ナスのステーキ風

      2019.01.11

      狩留家ナスのステーキ風

      片岡護の本格イタリアン

      調理時間:30分