いりこだし

和食
null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
いりこは内臓を取り除くと、より澄んだ旨味が楽しめます。昆布を加えるとコクが増します。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

いりこは軽く洗い、内臓を取っておく。

2

鍋に水と昆布を入れ、30分浸す。

3

中火で加熱し、昆布が柔らかくなったらいりこを加える。

4

沸騰直前で昆布を取り出す。

5

弱火で3~5分煮出す。

6

火を止め、こして完成。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.