ほうれん草の下茹で

和食
野菜のおかず null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
ほうれん草は茹でてもレンジでもOK!短時間で鮮やかな緑色とシャキッとした食感をキープしましょう。
調理時間:2~3分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ほうれん草を流水で洗い、根元を切る。

2

鍋に湯を沸かし、塩を加える。

3

ほうれん草を茎から入れ、30秒~1分茹でる。

4

すぐに冷水にさらし、色止めする。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.