基本のお味噌汁

和食
汁物 null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
豆腐が手に入りにくい場合は高野豆腐でもOK。味噌は沸騰させないのがコクを生かす秘訣ですよ。
調理時間:
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

鍋に水とだしの素を入れ沸かします。

2

ひと煮立ちしたら角切りにした豆腐を加え1分煮ます。

3

わかめを加えて再度煮立たせ、火を止めます。

4

味噌を溶き入れ、器に盛ったらねぎを散らします。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.