鯖に切り目を入れ、水気を拭き取ります。
小鍋にみりん、酒、醤油、砂糖、酢を入れ、中火で煮立たせます。
鯖と長ねぎを加え、落とし蓋代わりに濡らした紙をかぶせます。
煮汁を時々かけながら、中火で7分ほど煮ます。
火を止めて味噌を溶き入れ、さらに1分煮詰めたら完成です。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。