浅漬け

和食
野菜のおかず null
(EPIRECIPE)エピレシピ編集部さん
レシピを保存
お好み野菜で手軽に作れます。お好みで昆布茶を入れると、味が深まります。昆布茶が無い場合は顆粒だしでもOK。薄切りで早く漬かりますよ。
調理時間:30分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

野菜を薄切りまたは食べやすい大きさに切ります。

2

ビニール袋に野菜、生姜、青じそを入れます。

3

酢、塩、昆布茶を加えて全体を軽く揉み込みます。

4

袋の口を縛り、冷蔵庫で30分ほど置きましょう。

5

食べる直前に取り出し、水気を切って器に盛ります。

材料

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.