太アスパラのパン粉揚げ焼き
食べ応えのある1品です。根元の方は固いので、2cmほど切り落として調理しましょう。
作り方
1
アスパラガスは根元を2cm程度落とし、ピーラーで皮を剥く。全体に薄力粉をまぶし、溶いた卵白、生パン粉の順番でつける。
2
サラダ油をフライパンに入れて熱したらアスパラを入れ、アルミホイルで落し蓋をして揚げ焼きにしていく。
3
途中、焼き色が付いたら裏返し、全体をこんがりと焼く。
4
焼けたら半分に切って皿に盛って完成。塩をつけていただく。
材料2人分
-
- アスパラガス 太いもの
- 2本
-
- 薄力粉
- 適量
-
- 卵白
- 1個分
-
- 生パン粉
- 適量
-
- サラダ油
- 100cc
-
- 塩
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


