鰆の西京焼き

味がサワラに染み込んでとても美味です。
和食
魚介のおかず
田村隆さん
レシピを保存
調理時間:15分
漬け込み時間は除く。
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

みりんと醤油をボールに合わせ、そこにサワラを5分ほど漬ける。

2

漬けたサワラの水気を軽くふき取り、西京みそで挟み込み、一晩漬ける。

3

漬けたサワラをオーブントースターで10分ほど、こんがりと焼く。(焼き上がる少し前に一度取り出し、みりんを適量塗ってさらに焼くとよい。)

材料2人分
  • さわら
    2切れ
  • みりん
    大さじ1
  • 醤油
    大さじ1
  • 西京みそ
    適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.