鰆の西京焼き
味がサワラに染み込んでとても美味です。
作り方
1
みりんと醤油をボールに合わせ、そこにサワラを5分ほど漬ける。
2
漬けたサワラの水気を軽くふき取り、西京みそで挟み込み、一晩漬ける。
3
漬けたサワラをオーブントースターで10分ほど、こんがりと焼く。(焼き上がる少し前に一度取り出し、みりんを適量塗ってさらに焼くとよい。)
材料2人分
-
- さわら
- 2切れ
-
- みりん
- 大さじ1
-
- 醤油
- 大さじ1
-
- 西京みそ
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


