苺ババロア
ミキサーにかけて固めるだけ!簡単に美味しいおやつができます。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ゼラチンを50ccのお湯でふやかす。(もしくは湯せんにかけて溶かす。)
2
ボールに牛乳・生クリーム・いちごジャム・溶かしたゼラチンを加えて全体を混ぜたらミキサーにかける。
3
しっかり混ざったら器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
4
固まったババロアに苺とジャム(分量外)を盛り付けたら完成。
材料
-
- 板ゼラチン
- 1枚(10g)
-
- 牛乳
- 400cc
-
- 生クリーム
- 200cc
-
- いちごジャム
- 150g
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です



