洋なしのスープ仕立て
いちごと洋なしは同じ大きさにカットすると盛り付けたとき見栄えがよくなります。
作り方
1
洋なしは6等分のくし切りにし、ヘタと皮をむいてミキサーに入れていく。
2
【1】に、レモン汁、白ワイン、グラニュー糖を入れて、しっかりと実がなくなるまで混ぜる。
3
いちごはヘタをとり半分にカットする。洋なしの白ワイン煮もいちごと同じ大きさにカットする。
4
器にカットしたフルーツを中心に立てるように盛り付ける。
5
【4】の周りに【2】のスープを回しいれる。最後にミントの葉を飾って完成。
材料2人分
-
- 洋なし
- 1個
-
- レモン汁
- 大さじ2
-
- 白ワイン
- 50cc
-
- グラニュー糖
- 50g
-
- いちご
- 4個
-
- 洋なしの白ワイン煮 ※別レシピ「洋なしのコンポート白ワイン煮」をご参照ください。
- 1/2個分
-
- ミント
- 1枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


