洋なしのスープ仕立て
作り方
1
洋なしは6等分のくし切りにし、ヘタと皮をむいてミキサーに入れていく。
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2
【1】に、レモン汁、白ワイン、グラニュー糖を入れて、しっかりと実がなくなるまで混ぜる。
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3
いちごはヘタをとり半分にカットする。洋なしの白ワイン煮もいちごと同じ大きさにカットする。
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4
器にカットしたフルーツを中心に立てるように盛り付ける。
5
【4】の周りに【2】のスープを回しいれる。最後にミントの葉を飾って完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000001/recipe-process/00000547/000000005485.jpg)
材料2人分
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- 洋なし
- 1個
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- レモン汁
- 大さじ2
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- 白ワイン
- 50cc
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- グラニュー糖
- 50g
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- いちご
- 4個
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- 洋なしの白ワイン煮 ※別レシピ「洋なしのコンポート白ワイン煮」をご参照ください。
- 1/2個分
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- ミント
- 1枚